【参考イメージ】 |
マルサ製菓では、全国各地の「村おこし」を目的として、お客様から「この素材でぽんせんを作ってほしい」や「私たちの地元の食材を使ったぽんせんを作ってほしい」というようなご要望を受け、各地のご当地ぽんせんを作っております。 我々の地元の朝来市の名産の岩津ねぎを使ったぽんせんから、よもぎ、みそ、おから、黒大豆といった各地の食材、また各地のご当地醤油を使って味付けをしてぽんせんを製造しております。 とは申しましても、全ての食材がぽんせんにできるとは限りません。ご要望があった食材を弊社にて研究、試作をさせていただきます。そして、基準をクリアしたものだけを製品化させていただきます。 昔なつかしのぽんせんを皆様のご当地の食材を使って「ご当地ぽんせん」を作ってみませんか? |
---|
■ご当地ぽんせんができるまで